•  

  • 神秘的旅行——记参观东平消防中队

     

    俗话说:“千般呵护,不如自护”。为了让孩子了解更多的消防安全知识,真正地把幼儿园的安全教育工作落到实处126日上午我园组织大班全体师生参观东平消防中队,接受消防安全教育。
    首先,消防官兵向我们介绍了消防车辆和一些随车器材装备,然后结合车库内悬挂的消防宣传画向他们讲授火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识,并对如何报警、自救、逃生进行了详细的讲解,消防员叔叔还打开车上的一扇扇小门,用浅显的语言给大家介绍了许多消防车上的小秘密:消防器械、高压水枪、防毒面罩、氧气瓶、急救箱等消防装备。

     


     

     

     
     

     
    接着,孩子们参观了消防叔叔的休息室和学习室,看到那些有棱有角的被褥和摆放整齐的各类物品,孩子们都忍不住惊叹起来“哇,好整齐哦!”
     
    随后,孩子们观看了消防官兵户外穿消防制服、高压水枪等业务技能表演。表演完毕,孩子们争先恐后地尝试穿消防服,调高压水枪,上消防车等技能。每个孩子的脸上都洋溢着自豪和满足的笑容。
     
     
     
    通过这次参观不但使孩子们开阔了眼界,提高了孩子们安全意识和自我保护能力。同时消防队员们勇敢、守纪的品质也将激励着他们健康成长。

© CopyRight 2014, 惠州经济职业技术学院附属幼儿园 All Rights Reserved 建议用IE6.0以上1024x768分辨率浏览
地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 办公电话:(0752)3619308 3619309
Powered by 惠州经济职业技术学院 © 2014-2022 惠州经济职业技术学院附属幼儿园  技术支持:网络中心